2014년 6월 27일 금요일

양파스무디 양파쉐이크

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=65jooyeon&logNo=191102608

초복인 오늘

신선한 건강요리를 선보이신 비바리님의

양파스무디를 보고

건강한 몸 만들기에 보탬도 되고

양파스무디의 맛은 어떤가 궁금해서

만들어 봤어요.

비바리님 포스팅은 앞의 글에 모셔왔구요^,^




그럼 양파 스무디 시작~~

양파 스무디 양파쉐이크 만들기예요.






하얀 양파스무디와 빠알간 수박쥬스예요.

보기만해도 건강음료 맞죠~~^^








양파를 세 개씩이나 벗겼네요.

껍질은 국끓이고 다이어트에 좋으니까
벗겨 모아놓고요^^




양파 한개만 잘랐는데도 많은거 같아서
두 개는 남겻어요.









비바리님 냄비랑 우리집 냄비가 같은듯해요 ㅋ ㅋ



끓는 물에 양파를 살짝 데치듯
투명하게 아삭하게 하여 건졌어요.





양파 데친물은 버리지 않고
내일 국끓일 때 넣어야죠.





빨리 만들어 어떤 맛일까

궁금해서
데친 양파를 냉동실로 슈~~웅 넣었답니다.


차갑게 식은 양파와 냉수를
믹서기에



드드득 갈았어요.





다음엔 양파 식은물로 하면 더 좋을 듯한거있죠.


양파스무디 너무 맛있어 보여요.
시원한 느낌의 효과로 보이게 





베란다 정수기에 물통자리에서 키우고 있는
스피아민트 한잎 떼어 올렸어요.







맛이 어떨까
궁금해하며 어서 사진찍기 했죠.





시원한 물과 함께 양파를 쉐이크해서

예쁜잔에 따르니

보기에도 청량감있는 느낌 ^^




음~~


목넘김도 좋고 사각사각 씹는 느낌도
좋고

맛도 달큰한게 맵지도 않고

참 좋아요.



몸에 좋은 건강 음료를 애쓰지 않고
간편하게 먹을 수 있다는 좋은 아이템을
비바리님 포스팅보며 득템한 기분이

벌써 부터 건강한 몸이 되는 기분이예요.


양파의 효능은 비바리님 포스팅 보시와요.
자세히 있더라고요^^



어이쿠 꿀을 넣어서 하셨는데 저는 맹물로
했네요.



이렇게 마셔도 좋았으니 꿀을 넣거나

야쿠르트 넣어서 마시면

훨씬 맛날거예요^^



더워지는 여름지치지 않게
건강음료 양파스무디. 양파쉐이크로
건강 챙기세요^^



비바리님 따라 건강양파음료
만들어 맛나게 마셔 본 까망이밈이었어요.

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